Die qualitativ hochwertigen Früchte für unsere Edelobstbrände beziehen wir aus ausgewählten Anbauregionen. Nur die besten Früchte schaffen es in unsere Brennerei und werden unter höchsten Qualitätsanforderungen zum Endprodukt verarbeitet. Die Regionen Südtirol, das Elsass und auch das Gäu bieten hier optimale Bedingungen.
Die zur Herstellung unserer Edelobst-Brände vorgesehenen Obstsorten sind vollreif, sauber und ohne Holz- und Laubanteile. Kernobstmaischen werden nach dem mahlen passiert – Steinobst wird dagegen nur gequetscht. Dieser Vorgang dient zur vollständigen Vergärung und dem Erhalt des Aromas, ist dies doch der Grundstein für ein gutes Destillat.
Auch die Lagerung der Destillate ist ein wichtiger Punkt. Die Edelstahl-Behälter bieten den Vorteil der kühlen und dunklen Lagerung, die für eine gute Qualität entscheidend ist. Zudem ist das Material geschmacksneutral und gut zu reinigen. Wir achten vom ersten bis zum letzten Schritt auf absolute Sauberkeit sämtlicher Maschinen und Behälter.
Den Erfolg, den wir bei der Herstellung unserer Brennmaischen haben, spiegelt sich auch im Verkauf wider. Jedes Jahr liefern wir weit über 100.000 Liter Brennmaische in bester Qualität an Brennereien in ganz Deutschland und den angrenzenden Ländern.